Воробьев рассказал о преимуществах привлечения инвесторов в Подмосковье

3 августа 2018 в 12:04 Обновлено 03 августа 2018 в 12:05
©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 3 авг. Привлечение инвесторов в Подмосковье помогает решить множество проблем региона, так как они приносят региону дополнительные средства, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, усилия властей Подмосковья направлены на то, чтобы создать инвесторам такие условия, от которых они не смогли бы отказаться. И это приносит свои результаты.

«Многие мировые бренды открывают свои производства в Подмосковье. Например, General Electric в Люберцах, Phillips в Истре, а Mercedes-Benz - в Солнечногорском, наконец, подразделение Toyota — Hino – строит свой завод в Химках. Все это важнейшие достижения, вехи в жизни нашего региона. Когда есть деньги, то на многие проблемы смотришь если не свысока, то спокойно — они тебе по плечу. Когда ты видишь громадье проблем, а карманы пустые, когда у тебя нет бюджета, тут остается только охать и ахать», - сказал Воробьев в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном в пятницу.

Он рассказал, что для инвесторов в регионе существует масса различных льгот.

«В частности, сейчас принимаем инвестпрограмму, смысл которой заключается в том, что если ты построил, допустим, гостиницу в Московской области, то 20% капитальных затрат получаешь обратно, построил сырный или грибной завод — 20% от вложенных денег тебе же и возвращается. Раньше был миф, что в Подмосковье земля дорогая. Если ты инвестируешь в Подмосковье больше 500 миллионов рублей, то область тебе дает землю за символические деньги. Если ты тянешь газ, электричество, канализацию к своему заводу, то на 80 миллионов рублей ты получишь максимальную компенсацию за инфраструктуру», - перечислил губернатор.

Загружаем следующую новость