Воробьев принимает участие в церемонии открытия зимних Всемирных военных игр в Сочи

24 февраля 2017 в 20:47 Обновлено 24 февраля 2017 в 20:52
©  Twitter пресс-службы губернатора и правительства региона

РИАМО - 24 фев. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принимает участие в церемонии открытия III Всемирных военных игр в Сочи, сообщается в аккаунте Twitter пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев принимает участие в церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр (#CISM) 2017 года в #Сочи», - говорится в сообщении.

В играх от Московской области в дисциплине шорт-трек принимают участие следующие спортсмены: Руслан Захаров, Эдуард Стрелков, Ольга Белякова, Вячеслав Кургинян. В дисциплине горнолыжный спорт - Михаил Волынкин, Ольга Погребицкая, Александр Хорошилов, в лыжных гонках - Наталья Ильина, Анна Золотарева.

Как сообщается на сайте игр, III зимние Всемирные военные игры проходят в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа состоит из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Зимние Всемирные военные игры – мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а с 2010 – зимние. За это время проведено шесть летних военных олимпиад и две зимние - в 2010 году в Аосте (Италия) и в 2013 году в Анси (Франция). Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM, состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость