Воробьев поручил проследить за оказанием помощи пострадавшим в пожаре в Мытищах

20 февраля 2017 в 10:38 Обновлено 20 февраля 2017 в 10:39
©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 20 фев. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главе Наро-Фоминского района Вадиму Андронову и заместителю председателя правительства региона Дмитрию Пестову проследить за тем, чтобы людям, у которых сгорели квартиры в пожаре, оказали необходимую помощь, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Открытое горение ликвидировали в ангаре на ярмарке в Мытищах

В понедельник Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства. Во вступительной части губернатор отметил слаженную работу Главного управления МЧС России по Московской области, экстренных и оперативных служб, аварийных бригад, задействованных в ликвидации последствий пожаров в Мытищах и Наро-Фоминском районе.

«В минувшие выходные на территории Подмосковья были два пожара – в Наро-Фоминском районе и в Мытищах. Хочу сказать, что МЧС и муниципальные службы сработали оперативно, жертв нет. Вместе с тем, при тушении пожара жилого дома в Наро-Фоминске, пострадали жилища. Я даю поручение главе муниципального района Вадиму Андронову и зампреду правительства Дмитрию Пестову проследить за тем, чтобы забота, помощь - все необходимое людям было оказано», - сказал Воробьев, его слова приводятся в материале.

Пожар произошел поздно вечером 18 февраля на 13 и 14 этажах многоквартирного дома №13 на улице Маршала Жукова в Наро-Фоминске. Прибывшие подразделения МЧС установили, что горит кровля. Было эвакуировано 100 человек. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. В результате пожара пострадали 12 квартир, в которых проживали 34 человека. Тринадцать человек разместили в гостинице. Одного человека - лежачего больного - отправили в военный госпиталь. Остальные разъехались по родственникам.

В 15:47 19 февраля в МЧС поступила заявка о пожаре на Мытищинской ярмарке на Осташковском шоссе. Происходило горение внутри ангара на всей площади. МЧС объявило повышенный ранг тушения возгорания. Всего на место привлекли 96 человек и 27 единиц техники. В 17:35 19 февраля пожар был локализован на площади 4 тысячи квадратных метров. Причины пожара устанавливаются. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

Тушение пожара на складе в Мытищах. ВИДЕО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость