Воробьев: Экобоксы должны быть размещены по всему Подмосковью

21 апреля в 14:57 Обновлено 21 апреля в 19:46

РИАМО - 21 апр. Экобоксы в будущем должны быть доступны во всех общественных пространствах Подмосковья, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

В послании Федеральному собранию в среду президент России Владимир Путин сделал акцент на защите экологии.

«Экобоксы, которые мы сегодня внедряем, позволят запустить систему вторичной сборки, использования стекла, ПЭТ, пластика или металлической банки. Все это станет возможным в случае принятия нормативной законодательной базы. <...> Экология от этого безусловно выигрывает. Будем ставить не 900 экобоксов (а больше - ред), хорошо, чтобы они были в каждом общественном месте», — сказал Воробьев.

Он отметил, что данная инициатива очень важна для Подмосковья.

Жители региона активно вовлечены в раздельный сбор отходов. Благодаря этому с 2019 года свыше 2 млн т отходов не попало в землю, а было отправлено на вторичную переработку. На сегодняшний день в регионе открыты девять КПО.

В Московской области активно строится комплексная инфраструктура обращения с твердыми коммунальными отходами. Всего будет работать 11 новых современных КПО и четыре завода по термической утилизации отходов.

В 2021 году в Подмосковье планируют запустить систему цивилизованного обращения со строительными отходами. В частности, она будет контролировать перемещение отходов строительства. 

Загружаем следующую новость