Водители могут обратиться в мобильный пункт обогрева в Мытищах

7 ноября 2016 в 14:16 Обновлено 07 ноября 2016 в 14:17
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 7 ноя. Спасатели мытищинского территориального управления «Мособлпожспаса» ведут круглосуточное дежурство вдоль федеральной трассы М-8 «Холмогоры» в районе съезда на улицу Фрунзе в Мытищах, там развернут мобильный пункт обогрева, сообщила «РИАМО в Мытищах» старший эксперт по работе со СМИ мытищинского территориального управления «Мособлпожспаса» Людмила Кузнецова.

В первые дни ноября в московском регионе значения средних суточных температур и высота снежного покрова соответствуют, скорее, концу месяца. В понедельник в Московской области идет мокрый снег, во второй половине дня ожидается дождь. Температуре воздуха в понедельник составит от минус 2 до плюс 4 градусов. На дорогах возможен гололед. Мокрый снег, гололед, ветер и дождь способствуют ухудшению транспортной обстановки на дорогах. В результате сильных заносов на автострадах образуются многокилометровые заторы.

«Спасатели поисково-спасательного отряда №10 (ПСО-10) мытищинского территориального управления «Мособлпожспаса» совместно с федеральными структурами на трассе М-8 «Холмогоры» развернули мобильный пункт обогрева. В настоящее время обеспечено круглосуточное дежурство вдоль Ярославского шоссе, в районе съезда на улицу Фрунзе в Мытищах», – сказала Кузнецова.

По ее словам, в случае поломки автомобиля, ДТП или другой чрезвычайной ситуации автомобилисты могут попросить о помощи спасателей в мобильном пункте.

«Для предотвращения случаев обморожения пассажиров, помощи водителям, обеспечении их горячей пищей в МЧС существует специальная программа, предусматривающая развертывание мобильных пунктов обогрева. Такие пункты находятся в подразделениях «Мособлпожспаса», и в случае необходимости могут быть развернуты на федеральных трассах, а также в местах ликвидации последствий ЧС. В мобильном пункте автомобилисты, попавшие в трудную дорожную ситуацию, могут согреться, попить горячего чая, зарядить аккумулятор сотового телефона, чтобы затем благополучно продолжить свой путь», – заключила Кузнецова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость