Власти Подмосковья подписали инвестконтракт по строительству завода Mercedes

14 февраля 2017 в 19:13 Обновлено 14 февраля 2017 в 19:25
© Пресс-служба Губернатора и Правительства МО,  Андрей Жабин

РИАМО - 14 фев. Власти Подмосковья подписали инвестиционный контракт по строительству завода Mercedes в Московской области и направляют его в министерство промышленности и торговли России, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на своей странице «ВКонтакте».

«Девять экземпляров инвестконтракта по строительству завода Mercedes. Только что подписал документы со стороны Подмосковья. Отправляем в Минпромторг России», - отмечается в сообщении.

Накануне Воробьев сообщил, что на прошлой неделе Mercedes подписал специальный инвестконтракт на строительство завода. Также контракт подписал «КамАЗ». Завод планируют запустить в 2019 году.

Директор департамента оперативных стратегий Daimler AG Йоахим Фольман ранее сообщил, что концерн рассматривал для размещения производства автомобилей в России несколько регионов: Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Набережные Челны, Тольятти, Калугу, Москву. В итоге наиболее привлекательной с точки зрения строительства завода оказалась Московская область. 

Завод АО «Мерседес-Бенц РУС» планируют построить на территории деревни Ложки сельского поселения Пешковское в Солнечногорском районе Подмосковья. Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что будет построен полноценный завод, который планирует производить порядка 4-5 модельных рядов автомобилей Mercedes.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость