Власти Мытищ определили четыре места для крещенских купаний

12 января 2017 в 18:15 Обновлено 16 января 2017 в 19:58
Сюжет: Крещение
©  Любовь Капустина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 12 янв. Власти Мытищ определили четыре места для проведения крещенских купаний 19 января, соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Мытищи.

«В целях обеспечения безопасности людей и организованного праздника «Крещение Господне» (Богоявление) 18-19 января на территории городского округа определить места для проведения праздничных омовений на открытой воде в следующих храмах: Троицкий храм (село Троицкое) – на Клязьминском водохранилище, Успенский храм (деревня Витенево) – на Пяловском водохранилище, Троицкий храм (деревня Драчево) – на канале имени Москвы, в купели часовни Никольского храма в деревне Николо-Прозорово», – говорится в документе.

Как отмечается в материале, перечень мест согласован с благочинным церквей Мытищинского округа протоиереем Храма Владимирской иконы Божией Матери Дмитрием Оловянниковым. В местах массовых крещенских купаний в целях предупреждения инфекционных заболеваний будет организован лабораторный контроль качества воды, также будут дежурить бригады скорой медицинской помощи. 

Выскажитесь
Будете ли вы купаться в проруби на Крещение?
Обязательно, купаюсь уже не первый год
Буду купаться впервые
Очень хочу, но не решаюсь
Не считаю нужным
Зачем?
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость