Власти Мытищ исполняют обещания, данные жителям до формирования горокруга

23 декабря 2016 в 18:04 Обновлено 23 декабря 2016 в 18:06
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 23 дек. Власти Мытищ исполняют все обещания, данные жителям до формирования городского округа, преемственность власти сохраняется, сообщил на брифинге глава городского округа Виктор Азаров.

Депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях приняли законопроект об объединении двух городских и одного сельского поселения Мытищинского района в городской округ в сентябре 2015 года.

Территория единства: глава городского округа Мытищи подвел итоги за год

«Первое, чего удалось добиться при преобразовании территории – никто из жителей не почувствовал изменений формата с точки зрения исполнения запросов, никто не столкнулся с административными барьерами. В поселениях организованы территориальные управления, главы работают в статусе заместителей на прежних местах, есть преемственность, и сохраняются все обязательства перед жителями», – сказал Азаров.

По его словам, благодаря реформе в городском округе удалось реализовать планы по строительству капитальных объектов соцсферы.

«Бюджетную сферу удалось намного качественнее финансировать, чем это было до округа. В 2016 году у нас появился единый гибкий бюджет, который позволяет перераспределять денежные средства. Ранее этот вопрос законодательно не был урегулирован, было очевидно, что такие направления, как строительство, ремонт детских садов, недофинансировались. Самым значимым событием стало завершение объектов капитального строительства – школы и двух пристроек, центра единоборств, дома культуры «Марфино», нескольких детских садов», – добавил Азаров.

Он добавил, что в 2016 году были сохранены все ранее существовавшие программы по благоустройству, согласно требованиям губернатора к новому стандарту оформления приведены первые 10% дворов.

«У нас около 550 дворов. В этом году мы благоустроили более 50, на 2017 запланированы такие же объемы. Комплексному благоустройству с перекладкой сетей подвергся микрорайон №21. В этом направлении мы перешли из центральной части города в отдаленные микрорайоны», – заключил Азаров.

© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость