Владельцев недвижимости, не платящих налоги, будут выявлять по новой схеме

19 октября 2016 в 19:17 Обновлено 19 октября 2016 в 19:18
©  Сайт Мособлдумы

РИАМО (МЫТИЩИ) - 19 окт. Владельцев недвижимости в Подмосковье, которые уходят от налогов, будут выявлять по новой схеме, сообщил на выездном заседании Мособлдумы первый заместитель председателя областного парламента Никита Чаплин.

Выездное заседание комитета по имущественным отношениям и землепользованию Мособлдумы прошло в городском округе Мытищи в среду. В работе совещания приняли участие депутаты Мособлдумы, представители министерства имущественных отношений, руководители БТИ, налоговой инспекции, Росреестра.

«Мы выработали единую для всех муниципалитетов схему, по которой будут выявляться недобросовестные собственники жилья, и с них будет взиматься налог на недвижимое имущество. Работа по выявление и вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимого имущества – построек, строений и домов, которые еще не зарегистрированы, уже стартовала в городских округах Мытищи, Звенигород, сельском поселении Успенское Одинцовского района и ряде других. Органы БТИ, налоговой службы, администрации проводят рейды по выявлению незарегистрированных построек, вручают уведомления, разъясняют схему регистрации прав. Благодаря этому опыту мы выработали системный механизм, чтобы исключить выпадающие доходы, которые должны поступать в местный бюджет», – сказал Чаплин.

Он подчеркнул, что итогом круглого стола стала выработка единой и понятной всем участникам схемы выявления таких участков и строений.

«Уже сейчас мы видим, что кто-то не знает об отсутствии регистрации того или иного строения. Чаще такое происходит в садовых товариществах. <…> Однако есть граждане, целенаправленно не желающие регистрировать свои постройки. К примеру, возле МКАД, где хорошие дома были построены уже давно, но они не оформлены, и, соответственно, (их владельцы – ред.) не платят налоги, умышленно обходят закон. Практика показывает, что люди в деревнях, садоводческих товариществах больше заинтересованы платить налоги, чем жители элитного жилья», – отметил Чаплин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость