Владелец селективных мусорных баков в Мытищах рассказал про сортировку отходов

26 октября 2016 в 16:25 Обновлено 26 октября 2016 в 16:28
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 26 окт. Контейнеры для селективного сбора мусора в подмосковных Мытищах, конструкция которых удивила жителей городского округа, стандартная, и жители, выбрасывая в них мусор, проводят лишь первичную сортировку, все остальное происходит уже на предприятии, сообщил «РИАМО в Мытищах» генеральный директор предприятия «Спецремтранс» Алексей Калинин.

Жителей Мытищ удивили контейнеры для раздельного сбора мусора с одним баком, в которых мусор все равно смешивается, и, по их мнению, реального разделения не происходит.

«Жителей смущает то, что несколько фракций находятся в одной емкости. Мы неоднократно отвечали на такие вопросы. Жители, вычленяя стекло, алюминиевые банки, газеты, журналы, картон и выбрасывая их в специализированный контейнер, производят первичную сортировку. Далее в пункте уже происходит окончательный разбор мусора – отдельно бумага-картон, стекло, пэт-бутылки, металл. Все, что подлежит вторичной переработке, откладывается», – пояснил Калинин.

Он уточнил, что в Мытищах установлено 450 таких специализированных контейнеров, 25 – в крупных школах.

Гендиректор предприятия добавил, что готов показать всем желающим, как происходит сортировка отходов на предприятии, и приглашает на своеобразные экскурсии на предприятие.

«Круглое и прямоугольное отверстия на крышке контейнера с сетчатыми стенками сделаны специально для удобства жителей. В круглое нужно кидать пластиковые бутылки, а в плоское – газеты и журналы. Важно избежать попадания (в контейнеры – ред.) осадков, а также твердых коммунальных отходов, которые граждане закидывают в больших мусорных мешках. Информационные листы наглядно демонстрируют, в какое отверстие удобно выкидывать упаковочные материалы», – пояснил Калинин.

Он отметил, что сортировочные контейнеры вывозятся бесплатно.

«Эту нагрузку мы берем на себя и призываем всех жителей участвовать в создании целой отрасли грамотного обращения с мусором, экономить и сортировать упаковочные материалы», – заключил он.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость