Виновных в травмировании ребенка при уборке снега привлекли к ответственности в Мытищах

6 марта 2017 в 19:03 Обновлено 06 марта 2017 в 19:08
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 6 мар. Многочисленные нарушения закона выявили в муниципальном казенном учреждении «Лесопарковое хозяйство» в ходе проверки, организованной прокуратурой после травмирования шестилетнего мальчика при уборке снега на детской площадке в подмосковных Мытищах, три виновных лица привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Дело возбудили после падения ребенка в снегоуборочную машину в Мытищах

Как отмечается в материале, в декабре 2016 года на детской площадке на Новомытищинском проспекте города Мытищи во время уборки снега шестилетний ребенок получил травмы. Мальчик упал на землю и его ноги попали в ручную снегоуборочную машину, которой управлял рабочий. С переломами обеих голеней несовершеннолетний был госпитализирован в медицинское учреждение. В связи со случившимся прокуратура Московской области организовала проверку.

«По результатам Мытищинская городская прокуратура Московской области, проводившая проверочные мероприятия, внесла директору МКУ «Лесопарковое хозяйство» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, кроме того, в ходе проверки в муниципальном казенном учреждении «Лесопарковое хозяйство» выявили многочисленные нарушения закона, в том числе в сфере охраны и безопасности труда. Вскрыты факты неисполнения работниками организации рекомендаций по уборке придомовых территорий и детских площадок в зимний период.

«Ход расследования, возбужденного по данному факту уголовного дела, находится в Мытищинской городской прокуратуре на контроле», - подчеркивается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость