В Подмосковье закрыли вопрос по 112 проблемным объектам строительства с 2012 г

31 октября 2017 в 12:09 Обновлено 31 октября 2017 в 12:10
© ГУ государственного строительного надзора Московской области

РИАМО - 31 окт. Власти Московской области решили вопрос по 112 проблемным объектам с 2012 года, для этого потребовалось свыше 52 миллиардов рублей, привлеченных из внебюджетных источников, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин.

«С октября 2012 года удалось решить проблему более 19 тысяч обманутых дольщиков по 112 проблемным объектам. Обязательства по достройке этих домов и жилых комплексов взяли на себя другие компании, которые инвестировали в достройку в общей сложности более 52 миллиардов рублей внебюджетных средств», - сказал Фомин в интервью газете «Ведомости», опубликованном во вторник.

При этом он отметил, что надо понимать, что эти проблемные объекты появились там, где проекты планировки были согласованы до 2013 года местными органами власти. Когда глава поселения мог спокойно выдать разрешение на строительство, не оценивая ни ситуацию на рынке, ни градостроительные регламенты, ни существующую застройку. Сейчас полномочия по выдаче разрешений подняты на уровень субъекта, созданы специальный проектный офис «Центр развития территорий» и центр содействия строительству.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость