В Подмосковье выпущено 4 тыс банок огуречного варенья

22 сентября в 20:14
©  Александр Дрожжин

РИАМО - 22 сен. В Подмосковье выпустили уже 4 тыс банок варенья из огурцов, производство запустили Алексей Безуглов и Роман Арензон, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Продукт представили в этом году на фестивале «Луховицкий огурец». Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов отметил, что регион в ближайшее время может стать одним из самых востребованных направлений гастрономического туризма.

«Здесь можно попробовать деликатесы из мяса страусов, мёд из борщевика, а теперь еще и огуречное варенье. В каждой баночке такого варенья – не менее 70% настоящих луховицких огурцов. Их производители выращивают сами и покупают у местных фермеров», – рассказал Мурашов.

Сейчас создано 4 варианта варенья с огурцом - «Классическое» с добавлением мяты и лайма, «Для иммунитета» с имбирём, лимоном и нотами гвоздики, «Пряное» с корицей и апельсином, а также «Яблочное». Недавно появился подарочный формат, в одной упаковке можно приобрести все вкусы огуречного десерта.

Варенье готовится вручную, перед началом процесса банки стерилизуются, на каждую ставится этикетка с датой изготовления. Продукт не содержит загустителей и консервантов.

Приобрести огуречное варенье можно в розничных магазинах округов Коломна и Луховицы, а в ближайшее время продукт появится на витринах маркетплейсов Ozon и Wildberries.

Стенд с необычным вареньем презентуют на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень 2022».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость