В Подмосковье стартовал конкурс работ учащихся детских художественных школ

27 октября 2016 в 20:36
©  Московская областная дума

РИАМО - 27 окт. Одаренные дети Подмосковья представят свои творческие работы на конкурс «Непокоренные. Русский путь», оценке жюри подвергнутся скульптура, графика, живопись, плакат и образцы декоративно-прикладного искусства, говорится в сообщении комитета Московской областной думы по вопросам образования, культуры и туризма.

«Выставка-конкурс работ учащихся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств «Непокоренные. Русский путь» стартовала в Подмосковье. <…> Творческий конкурс посвящен военной истории России от Куликовской битвы до Великой Отечественной войны и проводится с целью поддержки наиболее одаренных детей. На конкурс принимаются работы в номинациях: графическая композиция; живописная композиция; декоративно-прикладная композиция; скульптурная композиция; компьютерная графика; плакат», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, организаторы рассчитывают, что участие в конкурсе будет способствовать формированию патриотических ценностей и активной гражданской позиции подрастающего поколения, а также станет стимулом для знакомства молодежи с героическим прошлым нашей страны, напоминанием о великой славе и доблести русского воинства.

Как рассказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов, чьи слова цитирует пресс-служба, конкурс проводится в три этапа.

«На первом этапе мы проводим прием заявок, он продлится до 11 ноября 2016 года в Музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим». Работы, прошедшие отбор экспертного жюри во втором этапе, будут представлены на выставке, которая пройдет с 1 по 15 декабря 2016 года в Московской областной думе. Там же состоится подведение итогов выставки-конкурса «Непокоренные. Русский путь» и награждение победителей»,- прокомментировал Рожнов.

По словам Рожнова, оценивать конкурсные работы и выбирать победителей будет авторитетное жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры, эксперты и специалисты. Его возглавил народный художник РФ, академик Российской академии художеств, президент Ассоциации художников театра, кино и телевидения Москвы Борис Мессерер.

Рожнов уверен, что такие проекты очень важны.

«Без знания история своей страны, ее ратных подвигов и героических побед невозможно патриотическое воспитание молодого поколения», – отметил глава думского комитета.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость