В Подмосковье продолжат контролировать правильную утилизацию строительного мусора

27 января в 15:52 Обновлено 27 января в 17:18
©  Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 27 янв. На территории Московской области продолжат усиливать контроль за правильной утилизацией строительного мусора и сохранением чистоты лесов, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Очень важно дальше внедрять проект со строительным мусором», - сказал Воробьев во время ежегодного отчета перед жителями и депутатами Мособлдумы. 

Губернатор отметил, что недобросовестные строители часто вываливают мусор в леса, а контроль за правильной утилизацией строительного мусора невозможен без законодательного регулирования. Работа в этой сфере будет усилена.

Ранее в Московской области ввели в эксплуатацию 15 комплексов по переработке смешанных строительных отходов. Всего в Подмосковье насчитывается 54 перерабатывающих предприятия.

Тем не менее нарушения в сфере утилизации строительных отходов все еще происходят в регионе. Так, в 2021 году в Подмосковье выявили и расследовали более 1 тыс. нарушений правил обращения со строительными отходами.

В 2021 году в Подмосковье была организована система контроля за вывозом строительного мусора, была введена административная ответственность за транспортировку без разрешительной документации.

Для усиления контроля за утилизацией строительного мусора будут устанавливать видеокамеры, контролировать дороги. По словам Воробьева, это способствует наведению порядка, который важен для региона.

В четверг прошел ежегодный отчет губернатора Московской области перед жителями и депутатами Мособлдумы. Для главы региона обращение стало 10-м по счету. В своем отчете он затронул ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, выплаты для врачей, учителей и пенсионеров, реализацию президентской программы соцгазификации и другие темы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость