В Подмосковье не выявили масштабного распространения вредителя ясеня

9 апреля в 20:40 Обновлено 09 апреля в 20:43
©  Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 9 апр. В Подмосковье нет оснований бояться массового распространения златки – вредителя ясеня, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Ранее обеспокоенность возможным большим количеством златки поступала от жителей региона.

«Сейчас это насекомое отмечено только на юге Подмосковья – там, где растет больше всего ясеней. К тому же, у златки есть естественные враги. Они эффективно регулируют численность вредителей, не позволяя им широко распространяться», – сказала заместитель министра экологии и природопользования Московской области Ирина Стальнова.

По словам специалиста фонда «Верховье» Юлии Добрушиной, в последние годы вред от этого насекомого в Подмосковье существенно снизился.

«Вред, который златка причиняла ясеню в Москве и городах Подмосковья первоначально, примерно через 10 лет после ее первого выявления, существенно снизился. В настоящее время в местах первоначального обнаружения златки ее вредоносность минимальна», – отметила она.

Златки – разветвленное и многочисленное семейство жесткокрылых, включающее в себя более 15 тысяч видов с 450 родами. В европейской части России встречается около 180 видов.

Загружаем следующую новость