В Мытищах выявили нарушения закона о противодействии легализации доходов

15 сентября 2016 в 19:00 Обновлено 07 октября 2016 в 12:28
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 15 сен. Ломбард в подмосковных Мытищах привлекли к административной ответственности за нарушения закона о противодействии легализации доходов, выявленные в ходе прокурорской проверки, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В материале отмечается, что Мытищинская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«По постановлению Мытищинской городской прокуратуры к административной ответственности привлечен ломбард, нарушивший законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в правилах внутреннего контроля за сделками общества с ограниченной ответственностью «Автоломбард» Альтернатива» были указаны нормативные акты, утратившие законную силу.

По результатам проверки Мытищинский городской прокурор возбудил в отношении ООО «Автоломбард» Альтернатива» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 15.27. КоАП РФ - неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма, добавляется на сайте.

«Рассмотрев административный материал, Главное управление Банка России по ЦФО привлекло организацию к административной ответственности в виде предупреждения. Руководителю ООО «Автоломбард» Альтернатива» прокурор внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость