В Мытищах выявили 7 фитнес-центров без паспортов безопасности

17 ноября 2016 в 19:58 Обновлено 17 ноября 2016 в 20:00

РИАМО (МЫТИЩИ) - 17 ноя. Мытищинская городская прокуратура выявила семь фитнес-центров на территории городского округа, не имеющих паспортов безопасности, сообщил «РИАМО в Мытищах» помощник городского прокурора Александр Шимловский.

«Городской прокуратурой проверено 14 объектов спорта, в 8 из них выявлены нарушения требований федерального законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности. В частности, в семи фитнес-клубах и одном стрелковом центре отсутствовали паспорта безопасности объекта, а также они не имели присвоенной категории опасности. Руководителям указанных объектов городской прокуратурой внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства», – сказал Шимловский.

По его словам, руководителям спортивных объектов теперь необходимо будет провести категорирование объектов спорта и разработать паспорт безопасности в установленном законом порядке.

«Требования закона устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, специально предназначенных для проведения физкультурных и спортивных мероприятий, включая проведение категорирования объектов спорта, осуществление контроля за выполнением настоящих требований и разработку паспорта безопасности объектов спорта», – заключил Шимловский.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость