В Мытищах разработают проект организации движения в районе пешеходной зоны

27 октября 2016 в 10:51 Обновлено 08 ноября 2016 в 14:18
©  Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области

РИАМО (МЫТИЩИ) - 27 окт. Проект организации дорожного движения в районе новой пешеходной зоны в Мытищах разработают в 2017 году, до конца года в близлежащих дворах установят ограничивающие знаки для автотранспорта и обустроят тротуары, сообщил «РИАМО в Мытищах» начальник управления транспорта и организации дорожного движения Владимир Барабаш.

Пешеходный центр: как в Мытищах строят первую прогулочную зону

Вопрос организации движения транспорта в Мытищах рассмотрели в рамках строительного дня в администрации округа 26 октября.

«В этом году мы обустраиваем пешеходную зону на протяжении улиц Летная и Щербакова, на последней улице организовано одностороннее движение автомобилей. В микрорайоне отсутствуют тротуары, до конца года их обустроят и установят знаки на въезде в жилой микрорайон. В следующем году в рамках муниципального контракта будет разработана схема организации дорожного движения на данной территории, в документе будут отражены потоки и количество машин, альтернативные варианты передвижения», – сказал Барабаш.

По его словам, дорожные знаки, которые в ближайшее время будут установлены на въездах и выездах из микрорайонов будут обозначать территорию жилой зоны.

«Правила дорожного движения регламентируют особый порядок движения транспортных средств: скоростные ограничения до 20 км/ч, запрет сквозного проезда по территории, стоянку большегрузного транспорта, а также нахождение автомашин с работающим двигателем. Далее возникает вопрос о законопослушности граждан: знак есть, он запрещает, а значит водитель должен выбрать другие маршруты объезда. Варианты установки шлагбаумов на внутриквартальных территориях регламентированы Жилищным кодексом. В нем определены такие меры, как ограждение всей территории по решению общего собрания жильцов и УК», – отметил Барабаш.

В рамках следующего заседания строительного дня на месте изучат ход выполнения работ по обустройству пешеходной зоны, а также продолжения улицы Терешковой, которая выполнит функции закрытой для движения в одну сторону улицы Щербакова.

Пешеходная зона в Мытищах начнется на бульваре имени Распоповой, продолжится на бульваре ветеранов, пройдет по улицам Летная, Щербакова и Новомытищинскому проспекту. В этом году практически завершены работы вокруг Ледового дворца «Арена Мытищи». На 2017 год запланированы работы по обустройству пешеходной зоны на продолжении улицы Щербакова до соединения с Новомытищинским проспектом. Однако там же еще предусматривается введение одностороннего движения по другим улицам.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость