В Мытищах наблюдается острый дефицит парковочных мест

16 ноября 2016 в 16:28 Обновлено 16 ноября 2016 в 17:48
©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 16 ноя. Концепцию развития парковочного пространства в Московской области могут принять до конца года, она прошла согласования со всеми органами власти, сообщил журналистам в среду заместитель министра транспорта Московской области Игорь Королев.

«Концепция прошла согласования со всеми органами власти, был ряд замечаний, которые мы учли. <…> В ноябре, думаю, мы ее примем», - сказал Королев.

По словам замминистра, в ближайшие дни концепцию представят губернатору.

Ранее пресс-служба Мособлдумы сообщала, что в крупных подмосковных городах наблюдается дефицит парковочных мест. Особенно остро данный вопрос стоит в девяти муниципалитетах, находящихся в непосредственной близости ко МКАД: Балашихе, Реутове, Мытищах, Люберцах, Одинцове, Долгопрудном, Королеве, Химках и Красногорске. Нехватка машино-мест для парковки в этих городах составляет более 100 тысяч. Общее количество парковочных мест в регионе составляет 2,4 миллиона, нехватка по всей области оценивается почти 500 тысяч машино-мест. Для решения данной проблемы разработана концепция создания единого парковочного пространства «Удобная парковка».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
nlk
16 ноября 2016 в 16:51
Проблема в том, что по мере роста благосостояния растёт и автомобилизация. И в современных крупных городах парковка всегда будет в дефиците, и даже у америки не получилось в итоге сделать удобные города, где каждый автомобилист будет обеспечен бесплатной парковкой. Именно автовладелец должен нести бремя содержания своего авто, а не все горожане вместе взятые, поэтому всюду внедряется платная парковка, и это неизбежно и в Подмосковных городах. Надеюсь, это поймут до того, как закатают города в асфальт.
Загружаем следующую новость