В Мытищах арестовали пытавшегося откупиться от сотрудников ДПС водителя

17 февраля 2017 в 17:42 Обновлено 17 февраля 2017 в 17:43
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО (МЫТИЩИ) - 17 фев. Суд заключил под стражу водителя в Мытищах, остановленного в пьяном виде и пытавшегося дать взятку в размере 16 тысяч рублей сотрудникам ДПС, сообщила «РИАМО в Мытищах» помощник мытищинского городского прокурора Ирина Фадеева.

Сотрудник Росгвардии открыл огонь при задержании нарушителя в Мытищах

По данным прокуратуры, сотрудники ДПС межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» 13 февраля ночью остановили на улице Угольная водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

«В ходе документирования гражданин, осознавая, что может быть привлечен к административной ответственности <…> и впоследствии лишен права управления автомобилем, передал сотрудникам ДПС 16 тысяч рублей в качестве взятки за непривлечение к административной ответственности. Гражданин был задержан на месте совершения преступления, а денежные средства изъяты. Следственным отделом по городу Мытищи в отношении гражданина возбуждено уголовное дело в совершении преступления по факту дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия. 17 февраля мытищинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказала Фадеева.

Если вина водителя будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 480 тысяч рублей.

Сотрудника МВД задержали за получение взятки в Мытищах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость