УК из Мытищ привела в порядок подъезд в доме на Силикатной улице

17 марта 2017 в 15:59 Обновлено 17 марта 2017 в 16:00
©  сайт Госжилинспекции

РИАМО - 17 мар. Управляющие компании (УК) в Мытищах и Одинцовском, Воскресенском и Ногинском районах Подмосковья привели в порядок подъезды жилых домов после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«После проверок Госжилинспекции Московской области управляющие компании выполнили ремонт подъездов в четырех муниципальных образованиях. Ранее выданные предписания исполнены в городском округе Мытищи, Одинцовском, Воскресенском и Ногинском районах», - приводятся в сообщении слова главы ведомства Вадима Сокова.

В материале отмечается, что жители дома №39 по Силикатной улице в Мытищах сообщили в Госжилинспекцию о многочисленных нарушениях. При проверке инспекторы выявили сразу восемь видов нарушений. Со стен облетела краска и штукатурка, они были испещрены надписями и рисунками. Местами отсутствовала напольная плитка. В окнах сквозили щели, осветительные приборы были без плафонов. Облицовка лифта оказалась нарушенной.

Муниципальная УК «ГЖЭУ-4» за нарушение правил эксплуатации жилфонда была оштрафована на 40 тысяч рублей, после чего в установленный срок исполнила все пункты предписания, добавляется в материале.

В доме №1 по улице Маршала Крылова в Одинцове управляющая компания АО «УЖХ» отремонтировала лестничные ступени, побелила и покрасила стены в подъезде. В доме №7 по улице 60 Лет Октября в поселке Белозерский Воскресенского района МУП «СЕЗ «Белозерский» отремонтировало лестничные марши. Косметический ремонт подъезда дома №5 по шоссе Энтузиастов в Ногинске выполнила управляющая компания «Олимп», перечисляется в материале.

«Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда обязывают управляющие компании выполнять ремонт мест общего пользования не реже одного раза в пять лет и регулярно проводить осмотры. Для того чтобы эта периодичность соблюдалась, в Московской области была разработана специальная программа «Чистый подъезд». Подмосковная Госжилинспекция внимательно следит за состоянием подъездов, так как они являются своеобразной «визитной карточкой» каждого многоквартирного дома», - сказал Соков.

©  сайт Госжилинспекции
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость