Уголовное дело завели на кассира магазина в Мытищах за продажу пива подростку

16 марта в 11:46 Обновлено 16 марта в 11:46
© pixabay.com,  StockSnap

РИАМО (МЫТИЩИ) - 16 мар. Мытищинской городской прокуратурой изучено уголовное дело по обвинению кассира в продаже алкогольной продукции несовершеннолетним, сообщается на сайте администрации горокруга.

Сотрудник магазина в Мытищах неоднократно продавал алкоголь несовершеннолетним

Женщина, осуществляя свою трудовую деятельность в должности продавца-кассира магазина «Золотая Рыбка», будучи подвергнутой административному наказанию по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ и штрафу в размере 30 тысяч рублей, имея умысел на увеличение прибыли магазина, продала алкоголь несовершеннолетнему, несмотря на то, что внешность последнего полностью соответствует его возрасту - 17 годам.

«Она умышленно осуществила продажу двух бутылок пива «Купец Хмельной» емкостью 0,5 литра с содержанием этилового спирта 5%, несмотря на то, что была обязана потребовать документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст покупателя алкоголя», - говорится в сообщении.

Женщина обвиняется в неоднократной розничной продаже несовершеннолетним алкогольной продукции, то есть в совершении преступления, предусмотренного статьей 151.1 УК РФ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость