УФАС выявило сговор на торгах по поставкам спортинвентаря в Мытищи

2 февраля 2017 в 17:02
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 2 фев. Московское областное УФАС признало заключение ООО «Складкомплект» и ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС» устного картельного соглашения на аукционе по поставке спортивного оборудования в подмосковные Мытищи и Фрязино, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

Как уточняется в материале, в ходе торгов ООО «Складкомплект» и ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС» отказались от конкурентной борьбы, подав по одному предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов. Предметом торгов являлось право заключить контракты на поставку спортивного оборудовании и инвентаря на территории городов Мытищи и Фрязино. Сумма начальной максимальной цены выявленных торгов составляет более 10 миллионов рублей.

«На основании данного факта Московское областное УФАС России вынесло решение о признании ООО «Складкомплект» и ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в части заключения устного картельного соглашения, которое привело к поддержанию цен на электронных аукционах», - говорится в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость