Турнир по шашкам в рамках декады инвалидов провели в Мытищах

21 декабря 2016 в 12:41 Обновлено 21 декабря 2016 в 12:43
©  Гулям Иномов

РИАМО (МЫТИЩИ) - 21 дек. Шашечный турнир в рамках декады инвалидов прошел в мытищинском центре реабилитации инвалидов «Мечта», сообщил «РИАМО в Мытищах» судья соревнований городского округа по шахматам Гулям Иномов.

Декада инвалидов проходит в начале декабря. Она приурочена к Международному дню инвалидов, который по решению Организации Объединенных Наций с 1993 года отмечается 3 декабря. В Мытищах проживает более 12 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 520 детей-инвалидов, 97 инвалидов по слуху, 470 граждан, имеющих ограниченные возможности по зрению, более тысячи людей, имеющих заболевания опорно-двигательного аппарата.

«Двадцатого декабря в мытищинском центре реабилитации инвалидов «Мечта» прошел шашечный турнир среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященный декаде инвалидов. Десять участников боролись в течение 18 туров. Победителем турнира стала Надежда Казарина, она получила кубок, золотую медаль и диплом», – сказал Иномов.

По его словам, в соревновании приняли участие как взрослые, так и молодые подопечные центра. Дипломом второй степени награждена Наталья Ланчава, третье место занял Владимир Голубятников. Все призеры и участники получили сладкие подарки к Новому году.

В рамках декады инвалидов в городском округе также прошли традиционный праздник «Надежда» для детей-инвалидов, концерты, выставки. В сетевом торговом центре впервые прошла акция «Щедрый вторник», в рамках которой были собраны продукты питания, одежда, игрушки и сувениры. Волонтерам удалось собрать более 50 наборов, которые переданы одиноко проживающим инвалидам, стоящим на учете в центре социального обслуживания населения.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость