Церемония прощания с хоккеистом Владимиром Петровым проходит в Мытищах

2 марта 2017 в 15:20 Обновлено 02 марта 2017 в 19:30
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 2 мар. Церемония прощания с легендарным хоккеистом Владимиром Петровым проходит в четверг на федеральном венном мемориальном кладбище в подмосковном городском округе Мытищи, передает корреспондент «РИАМО в Мытищах».

Церемония прощания с хоккеистом Владимиром Петровым. ФОТО

Хоккеист будет похоронен именно на военном кладбище, так как много лет выступал за ЦСКА (Центральный спортивный клуб армии).

Церемония проходит в одном из центральных прощальных залов кладбища. По просьбе родственников, она проходит в закрытом режиме без посторонних и журналистов.

Вдоль центральной аллеи кладбища выстроился почетный караул, военнослужащие ожидают выхода траурного кортежа.

Петров умер в возрасте 69 лет 28 февраля. В четверг в Москве прошла официальная церемония прощания с легендарным спортсменом. С ним простились родственники и близкие друзья, тренерский состав и хоккеисты ЦСКА основного состава, молодежной сборной, юношеского клуба, сотрудники клуба.

Хоккеист начал профессиональную карьеру в 1965 году в составе «Крыльев Советов». В 1967 перешел в ЦСКА, за который выступал до 1981 года. С армейцами Петров становился 11-кратным чемпионом СССР и пятикратным обладателем Кубка страны. В 2006 году был введен в зал Славы IIHF (Международной федерации хоккея с шайбой, предназначен чествовать людей, внесших наибольший вклад в развитие мирового хоккея).

В составе сборной СССР Петров дважды выигрывал Олимпийские игры (1972, 1976), а также становился серебряным призером Игр-1980 и девять раз побеждал на чемпионатах мира. Звено Борис Михайлов – Владимир Петров – Валерий Харламов было одним из величайших в истории мирового хоккея.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость