Троих человек в Мытищах осудили за вымогательство 8,8 млн рублей

27 февраля 2017 в 14:57 Обновлено 27 февраля 2017 в 14:58
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (МЫТИЩИ) - 27 фев. Суд в Мытищах признал троих человек виновными в вымогательстве почти 9 миллионов рублей у хозяина автозаправки, преступники угрожали бизнесмену и его семье, сообщила «РИАМО в Мытищах» помощник городского прокурора Ирина Фадеева.

По ее словам, вину в предъявленном обвинении подсудимые не признали, уголовное дело расследовалось следственным управлением МУ МВД России «Мытищинское».

«Приговором Мытищинского городского суда трое подсудимых признаны виновными в совершении вымогательства в особо крупном размере под угрозой применения насилия, им назначено наказание в виде 8 и 7 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года и отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговором суда установлено, что граждане из корыстных побуждений вступили между собой в преступный сговор и вымогали денежные средства в сумме более 8 миллионов рублей у мытищинского предпринимателя под видом взыскания с него денежных средств из-за ранее возникшего спора. При этом угрожали применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего и его семьи», – сказала Фадеева.

Она сообщила, что сначала вымогатели договорились о личной встрече с предпринимателем на территории его автосервиса, где потребовали передать им 8,8 миллиона рублей. Бизнесмен понимал, что угрозы реальны, однако деньги передавать сразу не согласился. Тогда вымогатели начали оказывать на него психологическое давление, приезжали в автосервис, расспрашивали у сотрудников про место жительства начальника, запугивали. В результате мужчина согласился отдать миллион рублей, но одновременно обратился в органы правопорядка.

«Пострадавший положил на стол перед вымогателями сверток с денежными средствами и муляжами, которые ему ранее вручили в рамках проведения ОРМ «Оперативный эксперимент». После этого вымогатели были задержаны», – заключила Фадеева.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость