воскресенье, 27 сентября, 06:29 Пробки +13°C Расписание

Тринадцать врачей получили сертификаты на соципотеку в Подмосковье

5 апреля 2017 в 17:04 Обновлено 05 апреля 2017 в 17:04
©  Министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 5 апр. Жилищные свидетельства на 27 миллионов рублей вручили 13 врачам - участникам «Социальной ипотеки» в среду в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Как уточняется в материале, в среду в доме правительства Московской области состоялось вручение свидетельств 13 врачам – участникам подпрограммы «Социальная ипотека», входящей в государственную программу Московской области «Жилище».

«Сегодня свидетельства на право улучшить жилищные условия с господдержкой в рамках льготной ипотеки от Московской области получили три врача скорой медицинской помощи, два участковых терапевта, два участковых педиатра, анестезиолог-реаниматолог, хирург, оториноларинголог, неонатолог, педиатр и терапевт», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

Он также подчеркнул, что размер жилищных субсидий для оплаты 50% стоимости жилья этих 13 специалистов суммарно составляет более 27 миллионов рублей.

Реализация подпрограммы «Социальная ипотека», стартовавшая в 2016 году по инициативе губернатора Московской области, продлится до 2027 года. На сегодняшний день с момента начала реализации подпрограммы свидетельства получили 274 врача. Из них 41 специалист - в текущем году. При этом из общего числа участников подпрограммы, получивших свидетельства, 212 специалистов уже приобрели жилье в Подмосковье.

«В целом на 2017 год запланировано привлечь в регион и обеспечить господдержкой на приобретение жилья 280 специалистов в сфере здравоохранения», – добавил Пахомов.

Свидетельство дает право участникам получить государственную поддержку на приобретение жилья на территории Подмосковья. При этом региональный бюджет полностью компенсирует участникам подпрограммы стоимость приобретаемого жилья при условии, что специалист отработает по контракту с медучреждением 10 лет. Половина стоимости квартиры предоставляется в виде жилищной субсидии для оплаты первоначального взноса при оформлении ипотеки сроком на десять лет, а оставшаяся часть – в виде ежемесячных платежей по телу кредита. Специалистам необходимо оплачивать только проценты по кредиту, напоминается в материале.

©  Министерство строительного комплекса Московской области
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость