Транспортные средства задержали за незаконную перевозку пассажиров в Мытищах

24 ноября 2016 в 20:25 Обновлено 27 ноября 2016 в 12:40
©  Сайт Минтранса Московской области

РИАМО (МЫТИЩИ) - 24 ноя. Два транспортных средства задержали и переместили на спецстоянку за незаконную перевозку пассажиров в результате рейда министерства транспорта Московской области, причиной задержания стало непрохождение водителями медицинского и технического предрейсового контроля, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Министерство транспорта Московской области совместно с региональной Госавтоинспекцией провело проверку организации транспортного обслуживания жилищного комплекса «Ярославский», расположенного на территории городского округа Мытищи. В результате, за незаконную перевозку пассажиров были задержаны и перемещены на специализированную стоянку два транспортных средства. Причиной задержания стало непрохождение водителями обязательного медицинского и технического предрейсового контроля, что является грубым нарушением требований по обеспечению безопасности пассажирских перевозок», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе рейда сотрудники Управления регионального административно-транспортного контроля Минтранса Московской области проконтролировали соблюдение требований, обязательных для маршрутов регулярных перевозок. В частности, предоставление возможностей для безналичной оплаты проезда, наличие маршрутной карты, прохождение водителями предрейсового медицинского осмотра и проведение технического контроля транспортного средства перед выпуском на линию.

«В соответствии с действующим законодательством за данный вид нарушений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере 3 тысяч рублей и 30 тысяч рублей для юридических лиц», – уточняется в материале.

С начала текущего года сотрудники регионального Минтранса провели более 1 600 выездных мероприятий по контролю деятельности перевозчиков, по результатам которых было вынесено более 4 600 постановлений об административных правонарушениях, задержано и перемещено на спецстоянки 506 транспортных средств.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость