Тонкий лед выявили на реке Яузе у поселка Дружба

11 марта в 10:50 Обновлено 11 марта в 10:51
©  сайт администрации г.о. Мытищи

РИАМО (МЫТИЩИ) - 11 мар. Толщина льда на реке Яузе в районе поселка Дружба в городском округе Мытищи не превышает 2 сантиметров, сообщается на сайте администрации горокруга.

Что делать, если вы провалились под лед

Главное управление МЧС России по Подмосковью и Главное управление гражданской защиты по региону продолжают проведение профилактических мероприятий в местах массового скопления людей на водоемах области.

«В Мытищах наибольшую обеспокоенность вызывает река Яуза в районе поселка Дружба. Лед там не толще 2 сантиметров. На Клязьминском водохранилище в районе деревни Сорокино и деревни Новосельцево толщина льда составляет 28-33 сантиметра, в районе деревни Подрезово – 40 сантиметров. На Икшинском водохранилище в районе деревни Большая Черная – 20-40 сантиметров», – говорится в сообщении.

Подразделения Государственного пожарного надзора и спасатели «Мособлпожспаса» проводят замеры льда, средняя толщина которого на водоемах Подмосковья составляет 31 сантиметр. Всего вызывают опасение 26 мест на водоемах в 18 городских округах, где толщина льда неоднородна и находится в пределах менее 7 сантиметров. Об этом проинформированы ЕДДС городских округов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость