Свыше 160 нарушений в предоставлении жилья детям-сиротам выявили в Подмосковье в 2016 году

30 декабря 2016 в 15:48 Обновлено 30 декабря 2016 в 15:48
© Фотобанк Московской области,  Мария Трофимова

РИАМО - 30 дек. Прокуратура Московской области выявила более 160 нарушений в предоставлении жилья детям-сиротам в Подмосковье с начала 2016 года, сообщается на сайте ведомства.

«С начала года органы прокуратуры Московской области выявили свыше 160 нарушений законов, в том числе связанных с необоснованным отказом в признании за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, права на обеспечение жилым помещением, ненадлежащим осуществлением органами местного самоуправления переданных им полномочий по приобретению и выделению квартир», - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что для устранения нарушений прокуроры внесли 32 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также опротестовано четыре противоречивших законодательству нормативных правовых акта, применение которых повлекло или могло повлечь ущемление жилищных прав детей-сирот. В целях восстановления нарушенных прав граждан данной категории в суды направлено семь исковых заявлений, которые в настоящее время удовлетворены, уточняется на сайте.

«На настоящий момент каждому из 636 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежавших обеспечению специализированными жилыми помещениями на территории Подмосковья в текущем году, предоставлены отдельные квартиры», - заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость