Сугробы быстро тают в московском регионе из‑за прихода ранней весны

2 марта 2017 в 11:44
© РИАМО в Люберцах,  Виктория Гурьева

РИАМО - 2 мар. Снежный покров в московском регионе начал быстро убывать из-за раннего тепла, установившегося в начале марта, сообщается на сайте «Метеоновости».

Ранее на сайте Гидрометцентра РФ сообщалось, что температура в Москве достигла 6,4 градуса днем 1 марта, побив рекорд 17-летней давности.

«Теплая погода в столичном регионе способствует быстрому уменьшению высоты снежного покрова. Только за сутки 1 марта, когда средняя суточная температура воздуха оказалась выше нормы на 8-9 градусов, снега в Москве убавилось, на станции ВДНХ и ТСХА на 3 сантиметра, В МГУ - на 4 сантиметра, в Тушине - на 2 сантиметра, на Балчуге - на 1 сантиметр», - говорится в сообщении. 

В Подмосковье убывание снежного покрова быстро происходило на севере, в Дмитрове - на 4 сантиметра, в Клину - на 5 сантиметров. Много снега растаяло и в Кашире - 5 сантиметров, но этому поспособствовало не только ранее тепло, но и небольшой дождичек, дополняется на сайте.

Днем 2 марта через Московскую область пройдет холодный фронт, с ним ожидается дождь, что ускорит таяние снега, и приблизит его окончательный сход, заключается в материале.  

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость