Суд Мытищ приговорил мужчину к обязательным работам за ложные сообщения

31 октября 2016 в 20:00 Обновлено 31 октября 2016 в 20:56
©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО (МЫТИЩИ) - 31 окт. Суд приговорил уроженца подмосковного Фрязина к 480 часам обязательных работ за два ложных сообщения о готовящихся взрывах в Мытищах, сообщила «РИАМО в Мытищах» помощник городского прокурора Ирина Фадеева.

По ее словам, в июне 2016 года уроженец Фрязина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своего мобильного телефона позвонил на номер «112» и сообщил специалисту ЕДДС заведомо ложную информацию о том, что он несет взрывное устройство к зданию третьего отдела полиции МУ МВД России «Мытищинское». При этом он отчетливо понимал, что это сообщение потребует выезда на место представителей органов правопорядка, а также спецслужб. На этом мужчина не успокоился. В следующем месяце он снова с мобильного телефона позвонил на номер «112» и заявил, что находится возле здания ТРЦ «Красный Кит» с взрывным устройством в руках. После второго случая полицейские задержали телефонного террориста, сведения о готовящемся взрыве не подтвердились.

«Приговором мытищинского городского суда уроженец Фрязина 1966 года рождения осужден 31 октября за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. <…> Суд, учитывая данные о личности подсудимого, обстоятельства, назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 480 часов», – сказала Фадеева.

Она добавила, что мужчина полностью признал вину в предъявленном обвинении, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость