Ставку финансирования стационарной медпомощи хотят увеличить в области в 2017 г

23 ноября 2016 в 15:38 Обновлено 23 ноября 2016 в 16:06
©  Владимир Лебедев

РИАМО - 23 ноя. Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) Московской области планирует увеличить базовую ставку финансирования стационарной медпомощи до 22 тысяч рублей в 2017 году, сказала в среду директор Территориального фонда ОМС региона Ольга Верховодова в ходе заседания круглого стола в Мособлдуме.

Базовая ставка финансирования стационарной медицинской помощи – средний объем финансового обеспечения стационарной медицинской помощи по области. 

«Относительно базовой ставки, в начале года она у нас была 16,5 тысяч, на предпоследнем заседании комиссии мы ее подняли до 21 тысячи рублей. Я не хочу бравировать цифрами, но мы ожидаем - мы сейчас занимаемся этими расчетами - повышения базовой ставки в 2017 году ровно на увеличение нормативов стоимости, которая предусмотрена программой. И мы думаем, что мы можем довести базовую ставку вплоть до 22 тысяч, может быть даже выше. Сейчас мы осуществляем эти расчеты», - сказала Верховодова.

Она отметила, что в начале текущего года базовая ставка была 16,5 тысяч рублей. К концу текущего года ее подняли до 21 тысячи рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость