Стас Барецкий про жизнь в Мытищах, Грету Тунберг и съемки «Брата 3»

7 сентября в 10:12 Обновлено 07 сентября в 11:08
©  из личного архива

Музыканта и шоумена Стаса Барецкого с Мытищами многое связывает. Здесь он живет, ведет ритуальный бизнес и снимает фильм «Брат 3» по своей одноименной книге. Здесь же он дрался с солистом группы «Корни» Алексеем Кабановым за внимание певицы Клавы Коки. Об этом и многом другом Стас рассказал «РИАМО в Мытищах».

Мальчик из рекламы Никита Панов: «Когда на тебя направлено столько камер, можно и растеряться»>>

Стас, что вас связывает с Мытищами?

– Многое! Я давно тут живу, у меня родственники в Мытищах. И в лихие 90-е тут бывал, а сейчас здесь гораздо спокойнее, конечно, стало. Я родился под Питером, и для меня эти два места похожи – оба пригороды. Мне нравятся Мытищи – зеленый город и движение не такое сумасшедшее, как в Москве.

Знаю очень много местных крутых спортсменов, а еще тут просвещенные и культурные москвичи живут. Вроде, небольшой городишко, но уж какой насыщенный интересными товарищами!

У меня, когда я в Мытищах, душа отдыхает, я чувствую, что это мое место.

Я являюсь президентом Союза профессиональных ритуальных агентов, занимаюсь похоронами. Юридический адрес официально зарегистрирован в Мытищах. Работаем по всей Московской области, развиваем наше дело. Я, кстати, и в Питере долгое время работал в этой сфере.

Бизнесвумен о салонах красоты и успехе: «Труд, еще раз труд и вложения!»>>

Из-за чего вы подрались с солистом группы «Корни» Алексеем Кабановым?

– Дело было в ночь с 22 на 23 августа на открытии бара «Руки Вверх» в Мытищах. Меня на праздник позвал Сергей Жуков. Я начал подкатывать к певице Клаве Коке, а Кабанов тоже попытался. Мы разругались, подрались, потом еще на улице подрались… В общем, пьяная клубная разборка – обычное дело!

Тварь дрожащая или права имеешь? Викторина

А бар, кстати, хороший – самый большой в сети! Я там уже несколько раз был. Хорошее пиво, хорошая водка, музыканты классные выступают – одним словом, можно отдохнуть!

Расскажите про свою книгу «Брат 3».

– Книгу дописываю уже. Она будет очень интересная – с картинками, но не комикс. Над иллюстрациями работает знаменитый питерский художник Игорь Пестов. Картинки будут через каждый лист, чтобы человек читал и сразу же видел персонажа, образ – классная задумка!

Там будет много написано про Мытищи, еще будут Москва и Питер задействованы. Но главный герой – младший брат – как раз из Мытищ. Я считаю, что этот город очень интересный, он носитель «пацанской» культуры. Не Питер – он артхаусный, слишком художественный. Не Москва – она слишком гламурная, деловая. А именно Мытищи!

Предпоказ пьесы «2411 дождей» в театре «ФЭСТ»: история про души человеческие>>

А съемки одноименного фильма проходят в Мытищах?

– И в Мытищах в том числе. Уже отсняли пару сцен на улице Мира, возле «Экобазара», на Щербакова – там мост и море уток. Я на машине гонял среди бела дня. Мне вот что нравится в Мытищах – люди доброжелательные! Не только не препятствовали съемкам, а порой даже и помогали. Нас все местные приветствовали, фоткались.

Правда, общественность, кажется, восприняла съемки «Брата 3» в штыки. Я думал, государство одобрит, не то чтобы деньги выделит, но хотя бы мне скажут: «Молодец, снимай, хотим посмотреть». А все сразу стали осуждать, мол, хайп это все.

Кино на карантине. Викторина

Да какой там хайп?! У меня есть гениальный сценарий, мы хотим и будем снимать «Брата 3»! Если не выдадут прокатное удостоверение, то плевать на кинотеатры – распихаем фильм по крутым блогерам, по сайтам, по всему интернету. И посмотрят его миллионы, а то и миллиарды человек!

Над какими еще проектами сейчас работаете?

– Я снимаю фильм про трейсеров, выступаю продюсером. Это как каскадеры, только любители. Они прыгают с высоких деревьев, а то и вовсе с пятиэтажек – на кусты или куда попало. Приземляются как придется – один переломается весь, а другой уцелеет и станет героем среди своих.

Наш проект посвящен именно российским трейсерам, про которых мало что рассказано – в основном про американских говорят. А ведь в Москве и Питере есть свои касты, причем наши ребята вытворяют такие вещи, что американцы просто отдыхают! Уже готов полноценный фильм, скоро будет презентация.

Худрук «ФЭСТа» о проблемах театра, неслучайных зрителях и воспитании любви>>

В своем Instagram-аккаунте вы рассказали, что шведская экологическая активистка Грета Тунберг – ваша дочь…

– Так и есть! Сделал физиогномическую экспертизу – у нас с ней совпадение 99 %. Да и сходство видно невооруженным глазом! Естественно, нужно сделать ДНК-тест. Я готов хоть сейчас!

Жалко девчонку! Молодая она и верит, что реально борется за что-то хорошее. А я считаю, что ее просто-напросто использовали, сделали символом, лицом борьбы за чьи-то интересы. Экология – это же тоже бизнес! Там крутятся большие бабки.

Девушка с биполярным расстройством про болезнь, самоизоляцию и блогерство

Я вот лично ни в какие фонды не верю. Разводят – да и все! Миллионеры отписывают им свое наследство, небогатые люди по доброте душевной по копеечке перечисляют – а ушлые организаторы фондов между собой деньги делят. Вот какой обман бывает. Я с таким сталкивался.

Моему ритуальному агентству предлагали участвовать в фондах и прямо заявляли, что так можно хорошо подзаработать. Но я в таком не участвую, потому что подло наживаться на несчастье людском, не стоят этого никакие деньги.

Какие у вас планы до конца года?

– Планов громадье! Хочу выпустить альбом и прокатить его по клубам, заработать денег на музыке. Фанаты мне пишут, интересуются, когда выйдут новые песни.

А сейчас основное – это дописать книгу «Брат 3», где как раз Мытищи фигурируют. Потом более плотно заняться фильмом – с ним есть свои сложности, но они обычно упираются в финансы. Уверен, что добьем это дело, все получится!

И, естественно, продолжу развивать свой ритуальный бизнес, потому что жить на что-то надо. Вот, хочу открыть офис в Мытищах.

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции