Спасатели эвакуировали персонал ветеринарной станции в Мытищах в ходе тренировки

13 сентября 2016 в 19:00 Обновлено 07 октября 2016 в 12:24
©  пресс-служба "Мособлпожспаса"

РИАМО (МЫТИЩИ) - 13 сен. Сотрудники территориального управления «Мособлпожспас» во вторник провели занятие по пожарной безопасности и тренировку по эвакуации из здания ветеринарной станции в подмосковных Мытищах, более 20 специалистов ветклиники отработали алгоритм действий при возникновении пожара, сообщиластарший эксперт по работе со СМИ Людмила Кузнецова.

«Сегодня более 20 сотрудников Мытищинской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных были задействованы в тренировке по эвакуации, которую провела дежурная смена пожарно-спасательного поста 236 пожарной части Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас». Учения состояли из двух частей: теоретической и практической. Во время беседы с собравшимися работниками ветстанции пожарные напомнили им о соблюдении основных правил пожарной безопасности в лечебном учреждении: правильном содержании и хранении спиртосодержащих растворов, легковоспламеняющихся жидкостей, а самое главное – алгоритм действий при возникновении пожара. После занятия по пожарной безопасности спасатели провели тренировку по эвакуации персонала», – сказала Кузнецова.

Тренировка началась с включения пожарной сигнализации, весь персонал ветстанции покинул здание по путям эвакуации.

«Сотрудникам станции наглядно объяснили особенности использования и применения углекислотных огнетушителей. Начальник лечебно-профилактического отдела Виктор Тимошенков, надев пожарные перчатки и каску, потушил специально разведенное в металлической емкости пламя из углекислотного огнетушителя», – отметила Кузнецова.

По ее словам, с посетителями клиники, которые пришли на прием с домашними животными, также провели профилактические беседы.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость