Сотрудник Мособлпожспаса освободил селезня из ледяного плена в Мытищах

20 декабря 2016 в 13:05 Обновлено 21 декабря 2016 в 12:45
©  Людмила Кузнецова, Мособлпожспас

РИАМО (МЫТИЩИ) - 20 дек. Водолаз-спасатель Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» водно-спасательной станции №23 Михаил Семенов освободил из ледяного плена селезня, сообщила «РИАМО в Мытищах» старший эксперт по работе со СМИ Людмила Кузнецова.

Птицу, вмерзшую в лед на берегу реки Яуза в Мытищах, заметили жители и съемочная бригада телеканала «Первый Мытищинский». По словам очевидцев, селезень вмерз в лед, окруженный водой, и уже с утра не мог сдвинуться с места.

«По обращению журналистов, в свой выходной день водолаз-спасатель Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» водно-спасательной станции №23 Михаил Семенов приехал на место происшествия. Человеку, не имеющему специального снаряжения, невозможно было спасти птицу, ее лапы сильно запутались в водорослях. Михаилу пришлось вернуться домой, одеть гидрокостюм, чтобы в случае ухода под воду не получить обморожение. Возвратившись к реке, он спас бедного селезня», – сказала Кузнецова.

По ее словам, спасателю пришлось зайти в воду по пояс. Замерзшая птица была настолько напугана, что не пыталась вырваться из рук.

«Селезня завернули в покрывало. Неравнодушный спасатель забрал отогреваться замерзшую птицу к себе домой. Домашние Михаила приняли беднягу и всячески помогают ему восстановиться, сегодня (20 декабря – ред.) им предстоит визит к ветеринару», – заключила Кузнецова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость