Соответствие новых вагонов метро условиям Праги и Еревана обсудили в Мытищах

18 ноября 2016 в 16:17 Обновлено 18 ноября 2016 в 16:17
©  пресс-служба ОАО "Метровагонмаш"

РИАМО (МЫТИЩИ) – 18 ноя. Соответствие новых вагонов метро условиям Пражского, Петербургского, Минского, Ереванского, Нижегородского, Самарского, Новосибирского, Казанского метрополитенов обсуждалось на двухдневном совещании международной ассоциации «Метро» в городском округе Мытищи, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

В течение двух дней на базе предприятия ОАО «Метровагонмаш» в городском округе Мытищи состоялось совещание международной ассоциации метро с участием руководителей и специалистов служб подвижного состава метро и заводов изготовителей вагонного оборудования.

«На совещании обсуждались вопросы взаимодействия существующей инфраструктуры метро и новейших вагонов, специалисты поделились опытом эксплуатации асинхронного двигателя. Вместе с тем, предметно обсудили развитие мировых технологий вагоностроения и новые требования к составам метро. В совещании приняли участие представители Московского, Пражского, Петербургского, Минского, Ереванского, Нижегородского, Самарского, Новосибирского, Казанского метрополитенов, входящих в состав ассоциации «Метро», а также заводы-изготовители», – говорится в сообщении.

Конференция «Промышленная Россия 4.0»: новые вагоны метро и дизель-поезд

По данным пресс-службы, гости ознакомились с цехами основного производства, где смогли увидеть модернизированные вагоны метро.

«В рамках совещания на предприятии были продемонстрированы составы, предназначенные для метрополитена Венгрии, – вагон метро нового поколения 765 серии «Москва». Гости также осмотрели дизель поезд для Сербии «ДПС». В конце экскурсии, участники совещания дали высокую оценку современной продукции предприятия и выразили надежду на дальнейшую совместную работу», – заключается в материале.

Международная ассоциация «Метро» – содружество метрополитенов и производственных предприятий, уже почти четверть века объединяющее метро России, Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана и Чехии. В состав ассоциации также входят крупнейшие промышленные предприятия, производящие технические средства и различное оборудование.

©  пресс-служба ОАО "Метровагонмаш"
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость