Содержание определяемых вредных примесей в Мытищах не превысило 0,4 ПДК

2 февраля 2017 в 13:54 Обновлено 02 февраля 2017 в 13:56
©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 2 фев. Содержание диоксида азота в воздухе в Мещанском и Можайском районах Москвы превысило норму в 1,1 раза вечером 1 февраля, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

«За прошедшие сутки в городе Москве отмечался пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. В вечерние часы 1 февраля в районах Мещанский (Центральный округ) и Можайский (Западный округ) зарегистрированы максимальные концентрации диоксида азота, равные 1,0-1,1 ПДК», - говорится в сообщении.

Содержание остальных определяемых вредных примесей в воздухе столицы в минувшие сутки достигало следующих значений: взвешенные вещества и оксид углерода – 0,4 ПДК; формальдегида – 0,2 ПДК; оксид азота, хлорида водорода, ксилола, бензола, ацетона и толуола – 0,1 ПДК. Концентрации фенола в атмосферном воздухе мегаполиса были ниже предела обнаружения, отмечается в материале.

В городах Подмосковья, где осуществляется мониторинг, уровень загрязнения воздушного бассейна в прошедшие сутки был пониженный. В Щелкове максимальная концентрация хлорида водорода достигала значения 0,8 ПДК; в Воскресенске аммиака – 0,5 ПДК. Содержание всех определяемых вредных примесей в Подольске, Мытищах, Электростали, Коломне, Серпухове и Клину не превышало 0,4 ПДК, добавляется в сообщении.

Диоксид азота содержится в выхлопах химических предприятий и автомобилей. Вещество способно вызывать кислотные дожди, а также токсично само по себе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость