СК проведет экспертизу останков мужчины, стрелявшего по силовикам в Мытищах

31 марта в 10:06 Обновлено 31 марта в 10:09
© РИАМО,  Пелагея Тихонова

РИАМО - 31 мар. Следователи проведут генетическую и иные экспертизы останков тела мужчины, которое было найдено после пожара в доме в поселке Вешки в Мытищах, где ранее силовики проводили спецоперацию, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области. 

В настоящее время место происшествия оцеплено. Человеческие останки обнаружены на третьем этаже дома, где ранее забаррикадировался стрелок. 

Мытищинский стрелок: обстрел силовиков и штурм дома

После осмотра помещений специалистом-взрывотехнком, к осмотру приступят криминалисты и следователи. Планируется назначение генетической, пожарно-технической, взрыва-технической, баллистической и других экспертиз.

30 марта сотрудники ФСБ и МВД пришли в частный дом, который располагается в поселке Вешки в Мытищах, с целью проверить информацию о незаконном хранении оружия. 61-летний хозяин дома открыл по ним огонь и кинул в их сторону две ручные гранаты. К месту инцидента были стянуты силы спецназа Росгвардии.

После мужчина забаррикадировался на третьем этаже и продолжил стрелять. Во время штурма боец одного из спецподразделений Росгвардии был ранен, а в доме начался пожар. 

Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ, части первой статьи 222 УК РФ и части первой статьи 222.1 УК РФ.

Подпольная оружейная мастерская могла находиться в доме стрелка из Мытищ>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость