СК начал проверку информации о проживании детей в захламленной квартире

9 апреля 2019 в 12:53 Обновлено 09 апреля 2019 в 12:54
©  Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 9 апр. Следственные органы Главного следственного управления СК России по Московской области организовали доследственную проверку по информации о проживании четырех детей в антисанитарных условиях в захламленной квартире в Мытищах, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В марте в захламленной квартире в Мытищах благодаря телефонному звонку соседей обнаружили четырех детей в возрасте от 2 до 8 лет. Свидетельство о рождении было только у старшей девочки. Детей забрали у матери и перевели в социальные учреждения.

«Следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и соответствующих органов профилактики. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

В отношении 32-летней москвички, матери четверых детей, полиция Подмосковья уже возбудила уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка».

При проверке полиции было установлено, что мама зарегистрирована в Москве, проживает с детьми у своей матери. С ее слов, свидетельства о рождении детям она не оформляла, поскольку рожала дома.

Все дети были помещены сотрудниками полиции в больницу, где был установлен их биологический возраст. Органами опеки и попечительства были получены свидетельства о рождении на трех детей. При медицинском обследовании установлено, что все несовершеннолетние имеют педагогическую запущенность, необходима работа с дефектологом, логопедом. Дети были переведены в социальные учреждения.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость