воскресенье, 27 сентября, 19:59 Пробки +14°C Расписание

Синоптики прогнозируют снежную и морозную зиму в московском регионе

3 ноября 2016 в 14:36 Обновлено 03 ноября 2016 в 14:39

РИАМО - 3 ноя. Предстоящая зима в московском регионе ожидается холоднее, чем предыдущая, но аномальных морозов не ожидается, кроме того, в Москве и Московской области зима будет проходить с большим обилием снега, сообщил РИАМО в четверг руководитель Росгидромета Александр Фролов.

«Ожидается, что предстоящая зима в Москве и Московской области будет теплее, чем средняя многолетняя, но холоднее, чем предыдущая, то есть зима не будет аномально холодная. Вторая особенность - зимой будут большие перепады температуры. В основном этой зимой мы ожидаем температуру вблизи нуля, но будут устанавливаться периоды, относительно непродолжительные с достаточно холодной погодой. Во время оттепели будет значительное количество осадков. Также погода в этот период будет довольно ветреная», - сказал Фролов.

По словам синоптика, предстоящая зима ожидается довольно снежной, подтверждение этому - довольно рано выпавший снег.

«Снег начался очень рано, 27 октября. На данный момент уже выпало от 6 до 13 миллиметров. В ночь с воскресенья на понедельник, в понедельник и вторник ожидается еще до 15 миллиметров снега. В ближайшие дни ожидается ночью 5-7 градусов мороза, в отдельных районах попрохладнее, днем тоже отрицательная температура. Если этот снежный покров останется на всю зиму, то в этом году у нас будет рекордно ранее начало установления зимнего покрова, который обычно устанавливается в ноябре. Однако, по всей видимости, этот снежный покров все-таки растает», - заключил Фролов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость