Схему размещения нестационарных торговых объектов создали в Мытищах

24 марта 2017 в 16:38 Обновлено 24 марта 2017 в 16:38
©  Сайт «Мосавтодора»

РИАМО - 24 мар. Власти подмосковных Мытищ разработали схему размещения нестационарных торговых объектов на территории округа, аукционы начнут проводить с мая, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«В соответствие с федеральными законами и на основании распоряжения министерства потребительского рынка и услуг Московской области разработана и утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Мытищи на 2016-2020 годы», - говорится в сообщении.

Как уточнила исполняющий обязанности первого заместителя главы городского округа Мытищи Ирина Шилова, слова которой приводятся в материале, количество объектов, включенных в эту схему, соответствует нормативам правительства Московской области и министерства потребительского рынка и услуг.

«Нормативы устанавливаются в соответствие с численностью населения и территориальным разбросом муниципального образования. Учитывается не только количество нестационарных торговых объектов, но и их специализация, то есть должно быть четкое соответствие продуктовых и непродуктовых товаров», - сказала Шилова.

По ее словам, в городском округе Мытищи обеспеченность населения объектами стационарной торговли очень высокая, поэтому их количество на сегодняшний день не должно превышать 190. Этот показатель может быть пересмотрен в большую сторону в связи с вновь возникающими потребностями или в меньшую, если поблизости появится стационарный объект торговли. 

«Несмотря на то, что схема утверждена на пять лет, раз в квартал ее можно менять. При этом учитываются мнения и пожелания жителей. Главная задача состоит в том, чтобы жителю в шаговой доступности был доставлен тот товар потребительского значения, который недостаточен сегодня на этой территории», – подчеркнула Шилова.

Ознакомиться со схемой размещения нестационарных торговых объектов можно на официальном сайте администрации городского округа Мытищи. В нее включены адресные ориентиры, на которых уже исторически расположены нестационары, уточняется в материале.

Как отметила Шилова, они не несли никакого налогового бремени. Поэтому предпринимателям через открытый аукцион на конкретный адресный ориентир дается законное право осуществлять свою деятельность. 

Аукционы начнут проводиться с мая месяца. Предприниматель, который выиграет аукцион, будет вести свою деятельность согласно схеме. Внешний вид павильона должен соответствовать определенному архитектурно-планировочному облику. На торговом объекте будет размещена вся информация о нем. Самовольно установленные нестационарные торговые объекты будут выявляться, а на их владельцев наложат штраф, добавляется в материале.

Если, согласно предписанию, он сам не ликвидирует торговый павильон, его увезут на специализированную стоянку. При обращении владельца объект будет ему возвращен после возмещения затрат на транспортировку и зачистку территории. При вторичной несанкционированной установке объект может быть изъят у владельца, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость