Решение о формировании городских округов в Подмосковье базируется на мнении жителей

26 декабря 2016 в 21:12 Обновлено 26 декабря 2016 в 21:14
©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 26 дек. Мнение жителей является основой для принятия решений о формировании городских округов на территориях муниципальных районов в Подмосковье, заявил спикер Московской областной думы Игорь Брынцалов.

В понедельник в доме правительства Подмосковья состоялось заседание Высшего совета региона. Ключевой темой повестки дня стало подведение итогов проделанной в 2016 году работы по достижению целевых показателей социально-экономического развития, содержащихся в указах президента РФ, а также выполнению задач, сформулированных в программных обращениях губернатора региона, в том числе о продолжении совершенствования территориальной организации местного самоуправления.

«В этом году мы приняли законы по шести муниципалитетам, ведется работа еще в 10. На площадке Мособлдумы мы собираем экспертов, активных жителей этих районов, привлекаем к обсуждению федеральные власти, продолжим эту работу и в 2017 году. По моему поручению депутаты включились в эту работу в своих избирательных округах, принимают участие в публичных слушаниях, рассказывают про опыт преобразований в других муниципалитетов. Но, тут важно подчеркнуть, что мнение жителей – основа, на которой базируется решение о принятии или нет соответствующего закона», – приводит слова Брынцалова пресс-служба Мособлдумы.

На территории Подмосковья в единые городские округа были сформированы Королев, Балашиха и Подольск. Также статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский районы. Ранее депутаты Мособлдумы одобрили формирование городских округов на территории Люберецкого, Павлово-Посадского, Рузского, Красногорского, Зарайского и Луховицкого районов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость