Рекреационные зоны появятся по берегам Яузы в Мытищах в 2017–2018 гг

20 октября 2016 в 12:06 Обновлено 06 августа в 12:11

РИАМО - 20 окт. Рекреационные зоны появятся по берегам Яузы в подмосковном городском округе Мытищи в 2017-2018 годах, сообщил журналистам в четверг глава округа Виктор Азаров.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с главой Мытищ Виктором Азаровым, в рамках которой Азаров доложил о реализации поручений по обращениям жителей Московской области.

«У нас сейчас очень тесный контакт с министерством экологии (Московской области – ред.). Река Яуза очень важна для города. Небольшая часть реки благоустроена, но большая часть в диком состоянии. Мы провели совместно с Минэкологии обследование, сейчас разрабатываем документацию по очистке реки и созданию рекреационных зон вдоль реки. Реализация этой программы пройдет в 2017-2018 годах», - сказал Азаров.

В 2016 году откроются первые веломаршруты, которые пройдут по берегам Яузы, их протяженность около 3 километров, добавил Азаров.

«Вопрос, который актуален не только в Мытищах, это экология, очистка русла рек. У нас три реки находятся в приоритете - Яуза, Пехорка, Клязьма. Сейчас ведется проектирование министерством экологии, чтобы не только обеспечить очистку и восстановление рек, но и не допустить сбросов в водоемы», - отметил губернатор.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость