Работы по благоустройству провели в деревнях Мытищ

13 апреля в 15:06 Обновлено 13 апреля в 15:06
©  сайт администрации г.о. Мытищи

РИАМО (МЫТИЩИ) - 13 апр. На сельских территориях городского округа Мытищи провели ряд работ по благоустройству территории в рамках проекта «Мы Мытищи», сообщается на сайте администрации горокруга.

В микрорайоне Пироговский прошел круглый стол общественного движения поддержки социальных инициатив. 22 марта было образовано движение общественной поддержки социальных инициатив «Мы Мытищи», которое в короткие сроки набрало большое число сторонников.

Лидерами движения были избраны депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев, первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын и руководитель фракции партии «Единая Россия» в совете депутатов Мытищ Михаил Мурзаков.

Дачникам Мытищ разъяснили новые требования пожарной безопасности

Уже сегодня видны реальные результаты работы движения. Сам микрорайон «Пироговский» имеет городскую инфраструктуру. Но вокруг него расположены десятки сельских населенных пунктов, жители которых также активно предлагают свои инициативы. Некоторые из них, не требующие серьезных затрат, уже реализованы.

В селе Марфино отремонтировали тротуар вдоль улицы Зеленой, в деревнях Поседкино, Степаньково и Хлябово прошел капитальный ремонт отмостков к придорожным колодцам, а в деревне Сумароково построен новый детский игровой комплекс.

«Я давно знаю эти места и могу оценивать происходящее на этой земле. Городские территории соседствуют с сельскими. Мы в равной степени должны прислушиваться ко всем жителем нашего округа. И замечательно, что дороги ремонтируют, тротуары укладывают, многое сделано для детей, для любителей спорта. Инфраструктура качественно развивается. Приятно, что наше движение дало мощный толчок к развитию всего округа», - сказал Мурзаков.

Среди инициатив жителей есть и крупные проекты. Такие, как строительство поликлиники и реконструкция местной школы. Все они оформлены в качестве социальных инициатив на сайте движения.

«Хочу сказать спасибо лидерам движения поддержки социальных инициатив. Я много общаюсь с нашими жителями, все они считают, что проект вносит весомый вклад в развитие всего городского округа Мытищи и его сельских территорий», - отметила председатель ТОС «Клязьминское водохранилище» Людмила Фомичева.

Загружаем следующую новость