Рабочие «Мытищинской теплосети» выявили нарушение теплоизоляции труб в 2 домах

27 марта 2017 в 18:56 Обновлено 27 марта 2017 в 20:16
©  сайт Госжилинспекции

РИАМО (МЫТИЩИ) - 27 мар. Рабочая группа общественного совета при АО «Мытищинская теплосеть» провела обследование шести домов в городском округе Мытищи, в двух из них они выявили нарушение теплоизоляции трубопроводов, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

УК в Мытищах осушила подвал жилого дома после проверки Госжилинспекции

По данным пресс-службы, рабочая группа продолжает изучать возможность снижения оплаты за коммунальные ресурсы путем рационального потребления их в многоквартирных домах. Члены группы провели осмотр индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) и состояния внутридомовых инженерных коммуникаций по адресам: улица Колпакова, дом 14; улица Летная, дом 14, корпус 3; улица Юбилейная, дом 33, корпус 1; улица Семашко, дом 10, корпус 2 и дом 25; а также улица Веры Волошиной, дом 18.

«По результатам осмотра рабочей группой общественного совета при АО «Мытищинская теплосеть» по каждому из шести обследованных домов были составлены два акта: один по работе ИТП, второй – по состоянию всего, что может влиять на теплопотери внутри дома. По итогам зафиксировано, что ИТП функционируют в заданных режимах, отклонений от температурных графиков не отмечено. Общее состояние коммуникаций системы отопления и горячего водоснабжения в осмотренных домах находится в удовлетворительном состоянии. Вместе с тем, в двух домах специалисты обнаружили нарушения в теплоизоляции трубопроводов», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, при проведении осмотра в каждом доме присутствовали представители управляющих компаний. Члены рабочей группы отметили, что несмотря на разное состояние домов, объемы потребляемого ими тепла сопоставимы.

«Нам удалось осмотреть шесть домов, в пяти в этом году (в 2017 году – ред.) планируется провести капремонт в виде утепления внешнего фасада здания, что должно привести к дополнительной экономии потребляемой тепловой энергии. Эффект от работы ИТП очевиден, но необходимо проведение энергосберегающих мероприятий, чтобы жители смогли экономить потребление тепла и, соответственно, уменьшить свои платежи», – приводятся в сообщении слова члена рабочей группы, представителя общественной палаты городского округа Мытищи Александра Шишкина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость