Прокуроры Подмосковья снизили задолженность по зарплате более чем в 40 раз

9 февраля 2017 в 10:42
©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 9 фев. Прокуроры Московской области снизили задолженность по выплате заработной платы с 186 миллионов до 4,5 миллионов рублей в 2016 году, сообщил в ходе расширенного заседания коллегии ведомства по подведению итогов работы прокурор региона Алексей Захаров.

«Вопросы своевременной оплаты труда, как и прежде, не сходили в минувшем году с рабочей повестки органов прокуратуры Московской области. Принятыми усилиями удалось сместить акцент на упреждающие надзорные мероприятия, обеспечив принятие необходимых мер реагирования еще на начальной стадии возникновения проблемных взаимоотношений работодателей и работников. Основным практическим результатом работы прокуроров на данном направлении стало снижение задолженности по заработной плате от 186 миллионов до 4,5 миллиона на конец 2016 года», - сказал Захаров.

Он отметил, что прокуроры остро реагировали на нарушения законодательства в сфере пенсионного обеспечения, а также при выплате социальных пособий и выплат. Так, в истекшем году прокуратура области приняла комплекс мер по повышению уровня социальной защищенности тех людей, чья пенсия составляет меньше величины прожиточного минимума, поставив перед правительством региона вопрос об увеличении периода времени, за который может быть начислена соответствующая социальная надбавка.

«Всего в сфере своевременной оплаты труда выявлено свыше 15 тысяч нарушений, в целях устранения которых внесено 697 представлений, по постановлениям прокурора 377 лиц привлечено к административной ответственности, в 20 случаях прокурорами в отношении работодателей инициировано возбуждение уголовных дел», - сказал Захаров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость