Прокуратура Мытищ помогла вернуть деньги за лекарства для ребенка‑инвалида

15 февраля 2017 в 17:57 Обновлено 15 февраля 2017 в 17:59
©  Алла Федина

РИАМО - 15 фев. Мытищинская городская прокуратура в судебном порядке взыскала с министерства здравоохранения Московской области в пользу ребенка денежные средства, затраченные на приобретение жизненно важного лекарства для ребенка-инвалида, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Как поясняется в сообщении, в прокуратуру обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее сын страдает онкологическим заболеванием и имеет право на обеспечение лекарственными средствами за счет средств бюджета. Несмотря на назначение врача, министерство здравоохранения Московской области не обеспечило своевременное поступление в аптечное учреждение города Мытищи необходимого лекарства, и мать мальчика была вынуждена приобретать жизненно важный препарат за свой счет.

«В интересах ребенка-инвалида Мытищинская городская прокуратура обратилась в суд заявлением о взыскании с регионального министерства здравоохранения денежных средств в размере свыше 9 тысяч рублей. Решением мирового судьи 99 судебного участка Красногорского судебного района исковые требования прокуратуры удовлетворены», - говорится в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость