Программу льготного кредитования перевозчиков подготовили в Подмосковье

14 декабря 2016 в 11:23 Обновлено 14 декабря 2016 в 11:24
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 14 дек. Программу льготного кредитования областных перевозчиков под 11,5-12,5% годовых подготовили в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«Сегодня в Московской области состоялась презентация программы внебюджетного финансирования перевозчиков Московской области с возможностью льготного кредитования, разработанной АО «Корпорация поддержки малого и среднего предпринимательства. В мероприятии приняли участи представители банков «Возрождение», «ВТБ» и «Сбербанк», Ассоциации российских банков, а также ведущих транспортных компаний Подмосковья», - говорится в сообщении.

Программой финансовой поддержки, реализуемой Корпорацией поддержки МСП, предусмотрено кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства исходя из ставки 11,5-12,5% годовых. Транспортные компании могут принять участие в программе через сеть уполномоченных банков - партнеров Корпорации, отмечается в материале.

«Участие в программе кредитования малого и среднего бизнеса Корпорации поддержки МСП позволит существенно расширить возможности перевозчиков по обновлению подвижного состава, и может служить одним из факторов, способствующих сдерживанию роста тарифов на пассажирские перевозки», - приводит пресс-служба слова заместителя министра транспорта Московской области Кирилла Карпенко.

В сообщении добавляется, что программа поддержки малого и среднего бизнеса позволяет получить льготное заемное внебюджетное финансирование как на обновление подвижного состава, так и транспортной инфраструктуры. Участвовать в программе могут как организации, работающие в сфере регулярных автобусных, троллейбусных, железнодорожных перевозок, так и в сфере легкового такси.

Участие в программе не исключает предоставления других мер государственной финансовой поддержки субъектов МСП, таких как субсидирование части процентных ставок из бюджета Московской области, либо предоставления дотаций из регионального бюджета перевозчикам при закупке нового подвижного состава, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость